Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

Серебрянная Маска.

Veda-chan
Не привыкайте к чудесам(с)
Сказка. Можно даже назвать Фентазийный расказик.
предупреждение : Все это полностью мои фентазийные помыслы. ГГ тоже мои.
Тоесть придуманный мной мир)
Предупреждение ту: Долгострой)
И Как бы Это Предисловие, первая глава в коментах , как и последущие.
Предупреждение три: Возможно допишу...хотя бы до завязки)


Можно ли описать город, в котором живёшь? Или следует, прежде всего, начать с Памяти о том городе, в котором родился? Можно ли описать нежность, с которой так больно расставаться?
Но всё это не важно, для тех, кто носит маску.

Дейдрэ сидела за столом и переписывала странички из книги «солнечного круга» в тетрадь. Это было её задание, на сегодня.
Такая рутинная работа выпадала частенько, она её не тяготила.
В Доме Солнечного Круга, любая работа была почетной, и подметать дорожки в саду было не зазорно.
Единственное наказание которое применялось тут , было по страшней любой кары небесной, ибо у небес можно было вымолить прощение, а вот вернуть себе маску и вернуться в Дом Солнца было для живущих здесь после изгнания не возможно.
Дейдрэ жила при доме уже пятнадцать лет, её семнадцатилетнюю отдала сюда мать, желая дочери безбедной жизни. С тех пор она и служила в Доме Солнца, на полном обеспечении очень редко видя своих родных и порой забывая о том что было до того как её привели сюда.
В Дом Солнца забирали одарённых детей и подростков, иногда выбор того или другого ребёнка был не понятен жителям города, иногда просто забирали в служение сироту.
И с того момента ребенок становился собственностью дома.
Его жизнь проходила в стенах этого маленького города в черте городских стен, ему открывались секреты Дриад, правящих этим домом и с того момента юное создание носило маску. Ни кто больше не видел его лица.
Маска означала служение дому.
Маска скрывала чувства и порывы, ограничивала чувства.
Маска становилась вторым лицом человека призванного служить Дому Солнца.
И маску снимали с лица прилюдно, только в том случае если служащий умирал или изгонялся. Как олицетворения конца службы для одних и не возможности вернуться для других.

Дейдрэ носила серебряную маску, все её чувства и мимика давно исчезли с её собственного лица. Единственное что было живо в этом не улыбчивом лике , глаза. Красивого голубого цвета.
В прорезях маски всегда были видны её глаза , в которых плескался океан счастья или назревали облака гнева.
Старательно пряча глаза за светлыми ресницами, девушка общалась, выслушивая голоса своих наставниц и наставников.
В доме не было разделения в одежде, все носили примерно одинаковые комплекты брюк и длинных туник с поясами. Единственное разделение было в цвете туник и масок.
Яркие оранжевые, желтые и красные туники носили наставники с золотыми масками в комплекте. Не заметить фигуру наставника было не возможно. Следующими шли охранники носившие черные или синии маски, и такую же одежду. Дальше служащие носившие серебряные маски, и одежду голубых, зеленых, фиолетовых и белых расцветок.
Потом шли послушники носившие белые маски и белые пояса к любой расцветка одежды.


В Доме Солнца не было как такового наказания, твои проступки считались заочно. Об этом предупреждалось заранее. Наставники упоминали об этом, заметив недочёты своих подопечных.
И если ошибок и провинностей становилось достаточно много, то служащего изгоняли.
Так же служащий мог перейти в наставники и заслужить трудом и послушанием золотую маску.

Дейдрэ была довольна вполне своей жизнью, она изредка навещала мать, радуясь, что та повторно выйдя за муж, нашла свое счастье.
Вспоминая о брате, который подался в служение в другом городе и состоял там в охране, она благодарила Солнечный Круг и небеса за такую жизнь для тех кто был ей хоть как-то дорог.

Ей и самой нравилось служение. Ей позволялось читать книги из библиотеки при доме, готовить на кухнях дома, заниматься повседневными делами, вникать в проблемы города, ходить к жителям с помощью. Она не сомневалась в правильности своей жизни. А так как многие из таких же служителей как и она были из разных мест , то могли рассказать о других городах и иной жизни.

В служению дому было одно что ей не нравилось, это стремления многих выслужиться и заполучить себе золотую маску. Интриги, каверзы, всё это было во внутренних покоях дома завсегда. Служащие тоже хотели место получше, работу не пыльную и не редко подсиживали друг друга. Так в принципе было всегда и везде, побеждали те кто шел к вершине напористо и ловко.
Но даже здесь требовались послушание, терпение и упорство.

На её памяти из дома ещё не изгоняли ни кого, единственное, что за это время, несколько человек покинули этот свет. Послушников приводили наставники ,но некоторых к внешним дверям дома приводили одинокие или очень бедные родители в надежде, что хотя бы их чадо будет сыто и достойно пристроено в этой жизни. Брали не всех, но многим помогали пристроиться в городе, находя работу или покровителей.

Дейдрэ перилистнула страницу и мысленно улыбнулась, её работа на сегодня закончилась. Свернув исписанные страницы в трубочку, и обвязала их лентой с изображение солнечного круга. Девушка закрыла книгу и потерла уставшее запястье.
Торопиться ей пока было не куда, по этому, вернув книгу на свое место в библиотеке, она подошла к окну и встала сбоку , что бы не загораживать свет. В библиотеке запрещались разговоры. По этому, в полном молчании все или читали, или как и Дейдрэ переписывали нужные страницы из учёных книг для наставников по их поручению.

День за окном был солнечным, был виден двор , часть парка за которым ухаживали служащие, а так же часть где высаживали лечебные растения. И клочек едва виднеющихся на фоне светлых небес городских крыш.
Дейдрэ иногда задумывалась ,а как бы она жила там в городе?
Вышла бы уже замуж , имела бы детей, ждала бы мужа домой?
Или стала бы танцовщицей, а может прачкой или служанкой в богатом доме? Кем в той жизни города была бы она.
Девушка мечтала, вспоминая рассказы знакомых и подруг, которые так же служили в Доме Солнца.
Служащие не выходили замуж, не рожали детей.
За маской нельзя было узнать о чувствах того кто её носил.
Но это не значило, что ни кто не влюблялся и не жил здесь надеждами.
Все они были живыми людьми, хоть и носили Маски Дома Солнца.
Дейдрэ вздохнула, быть дриадой для неё означало жизнь здесь. Но иногда она мечтала быть кем ни будь другим.


@темы: долгострой, развлекалово, разное, самопись, сказочка, ужасно но терпимо, я

URL
Комментарии
2010-08-01 в 22:47 

Veda-chan
Не привыкайте к чудесам(с)
«Когда снимаю маску…»

Глава первая.
Легкие тени скользили в изголовье, как бы охраняя спящую, желая её уберечь от предстоящего. Девушка перевернулась на другой бок и вздрогнула просыпаясь. На её груди нагрелся солнечный круг.
Обернувшись , она в полумраке заметила фигуру…

Дейдрэ проснулась , в окно сквозь светлые шторы пробивался солнечный лучик.
Протянувшись, девушка уткнулась лицом в подушку, вставать не хотелось. Хотелось спать, как и обычно в утренние часы.
Но силой воли она всё же подняла свое тело из постели и направила к умывальнику. Из небольшого зеркальца над умывальником на неё взирало бледное лицо с небольшими кругами под глазами, нежными не большими губами, которые скорей были созданы для поцелуев, чем для вечного молчания. И Голубые глаза, сонные как и всегда по утру, рассыпанные по плечам локоны обычных светлых волос, как и у многих в этом городе. Всё как всегда, девушка умылась, тщательно зачесав волосы в пачек на затылке и одевшись, она поглядела на свою маску. Серебрясь в лучах солнца, маска ждала её на специальной подставке.
Если б зеркало было побольше, или желание смотреться в него у дриады было бы больше, то она непременно бы заметила что на её скулах появились едва видные золотистые завитки, означающие многое для знающих людей, но ничего не значащее для того кто никогда не слышал о магии дриад.

Надев маску, Дейдрэ вышла в общий холл, спальни служащих были расположены на третьем ярусе жилого дома , на первом ярусе жили преподаватели и наставники, на втором послушники.
Спустившись на первый этаж девушка поспешила в дом на против, где находились кухни и столовались все живущие в Доме Солнца.
Сегодня девушке казалось что маска облегающая её лицо от высокого лба до скул, сидит на ней странно. Скулы при соприкосновении с маской создавали не удобство и по чему-то чесались. Но снять маску до вечера девушка не могла и по этому внутренне раздражаясь терпела все усиливающийся зуд , постепенно переходящий на щеки .

- Доброе утро, солнце в зените. – приветствовала её такая же серебряная маска. Которую носила её подруга Сиа.
- Солнце в зените, - ответствовала Дейдрэ, усаживаясь рядом за накрытый для завтрака стол, и пододвигая к себе чистую тарелку с целью положить туда чего ни будь повкусней утренней каши. Но, этой утренней экзекуции не избегал ни кто.
Сидящий на против них молодой человек в серебряной маске Кими, легко шлёпнул на тарелку девушки половник с кашей.
- Благодарю, - прошипела та, с тоской глядя на край стола, где стояло блюдо с фруктами и пирожками.
- Солнце в зените, пожалуйста, - ответил тот сухо , и сново принялся за свою еду.
За столом их сидело шестеро. Все в серебряных масках, все в одинаковой голубовато-зелёной одежде и с синими поясами.
«Одинаково послушные» - пронеслось в голове у Дейдрэ, и она вздрогнула от такой мысли. Подруга передала ей пирожок и соления. Ни кто не обращал внимание на служащую, на минуту замершую над тарелкой с кашей.
«Одинаково глупо-слепые, дети солнечного дома» - вторая мысль застигла девушку когда она ела пирожок расправившись с надоевшей уже каждо-утренней кашей. Прикусив язык вместо кусочка пирога, Дейдрэ вздрогнула. Такие мысли были редки в её голове и по этому пугающе странны.
Приписав это всё зуду который распространился от скул к щекам, мысленно девушка отмахнулась от странных мыслей и сосредоточилась на завершении завтрака.
После завтрака всех ждала очередь с распределением обязанностей, и стоило поторопиться. Тем, кто был нерасторопен и ленив, обычно доставалась уборка в доме и парко садовом хозяйстве вместе с послушниками, но те с утра шли на занятия, где их обучали грамоте и счёту и некоторым другим навыкам и только в обед занимались другими обязанностями.

URL
2010-08-01 в 22:47 

Veda-chan
Не привыкайте к чудесам(с)
Стряхнув крошки от пирожка с одежды, Дейдрэ вслед за подругой заторопилась к сталам где сидели наставники, на возвышении.
Инстективно она старалась как можно не заметнее почесать кожу до которой могла добраться около скул. Но всё равно на это обратили внимание.
- Что плохо умылась, - насмешка в голосе Кими, могла довести кого угодно до белого каления, его язвительность была известна всем.
- Наверное, - вздрогнув и убирая руку от лица, ответила девушка. Этот молодой человек ей не нравился, но по опыту она знала, что стоит начать с ним спорить и это не прекратиться до вечера, и в итоге останешься ещё и виноватой, перед этим высокомерным парнем. Девушки знакомые с ним «очень близко» говорили, что он красив и успешен в «этих» делах. Но Дейдрэ не хотелось, ни его ухаживаний, не его благосклонности.
Глянув на неё в прорезях своей маски колючим взглядом молодой человек , только хмыкнул, и перевел глаза цвета зеленой листвы на стоящую за ним девушку.
- Солнце в зените…

-Солнце в зените, - общее приветствие , спокойный тон, выдержка и терпение. Дейдрэ очень хотелось соответствовать своему статусу, хотелось что бы и сегодняшний день прошел успешно без нареканий и помарок.
По этому, получив своё задание, она постаралась не дергаться и достойно кивнуть наставнице. На дощечке, которую ей выдали, темными буквами было написано, «подметание дорожек парка. запад».
Ни кто не посмел высмеивать её пока все находились около стола где сидели наставники, но девушка знала, что многие в душе вздохнули с облегчением , что ни им досталось это задание.

Выйдя из залы Дейдрэ остановилась и поглядела на небо, солнце сияло над домом ярко одаривая землю теплом.
Делать было нечего, да и печалиться по этому поводу дриада не стала, оставалось только дойти до парка, получить инвентарь и приступить к уборке. Надеясь что завтра, будет день получше и задание по легче.

Наставник в золотой маске наблюдал за становившейся девушкой, подмечая изменения не заметные обычному человеческому взгляду.
Он вздохнул с облегчением найдя то что искал, и нахмурил брови, понимая что теперь не всё будет так гладко как раньше.


***

В зале специально отведенной только для наставников в это утро происходило собрание. Наставники были обеспокоены .
- Солнце в зените, я попрошу тишины и понимания, - начал глава дома Солнца.
- Предполагаю что, мы теперь все понимаю, как не разумно было выпускать «дух» за границы солнечного круга и что за последствия будут если об этом узнают в других Домах Солнца? – обратился он к присутствующему совету дома , состоящему из десяти человек.
- Да, вижу все согласны, по этому предлагаю, пока последствия не выросли в проблему, - на пару секунд он замолчал, обводя взглядом присутствующих, - избавиться от проблемы удалив её из Дома Солнца.
- Солнце в зените, - обратилась к нему одна из наставниц , - вы предлагаете изгнание.
- Думаю, это единственное что мы можем сделать.- кивнул золотой маской глава дома.
- Пока дух полностью не захватил тело…- начал другой наставник, но его перебил сидящий в золотой маске мужчина.
- Вы предполагаете что человеческий разум и тело не справятся с «духом» ? не ужели мы не дадим этому ребенку солнца не шанса на своё спасение? – в его голосе слышалось возмущение, как эхо грома в грозовую ночь.
- Возможно, и справиться, - перебил любые возмущение собравшихся спорить глава дома, - но мы не можем рисковать теми кто окружает тело носящее в себе «дух», а так же нет полной уверенности что дитя солнца справиться.
В зале воцарилась тишина. Но через некоторое время наставник поднял руку ладонью наружу, это означало голосование.
Семеро присоединились в полном молчании к нему. Трое воздержалось во главе с мужчиной. Так совет дома солнца в первые за тридцать лет принял изгнание из стен дома одной из служащих. Все десятеро приняли на себя вину в этом поступке, но иначе поступить не могли.

URL
2010-08-01 в 22:48 

Veda-chan
Не привыкайте к чудесам(с)
В лучах заходящего солнца Дейдрэ разглядывала тенистый парк. Она исполнила свой долг и закончила с работой. Как то не заметно для неё самой зуд отступил и прошел сам по себе. По этому девушка была вполне спокойна и без задней мысли наблюдала как к ней направляются двое охранников дома солнца.

Дейдрэ не было объяснено почему её сопроводили в это помещение без мебели и оставили её сидеть и дожидаться на полу не знамо чего. Так же её не пустили на ужин, время неумолима приближалось к часу ночи, а девушка всё ещё находилась в этом странно месте о котором не подозревала даже. Беспокойство и страх которые она гнала от себя охватили её с новой силой. А странный внутренний голос шептал «меня изгонят из дома солнца» «я в чём то провинилась?» «почему мне ни чего не говорят???» «почему меня не выпускают?» «меня изгонят…»
Обняв колени, она сидела в уголке, но мысли её метались, пытаясь найти смысл, выход или хотя бы причину.

В полночь, когда уставшая сидеть и дрожать от страха и нервов девушка начала засыпать, дверь в комнату открылась и вошла наставница.
- Просыпайся дитя солнца, - осторожно тряся служащую за плечё, проговорила женщина. Она сочувствовала этому ребенку солнца, но страх за свою репутацию и дальнейшую жизнь был куда сильнее.
- А… - девушка вздрогнула и неловко пошатнулась упершись рукой в пол.
- Просыпайся.
- Да, конечно, - пролепетала Дейдрэ, пытаясь придти в себя.
Встав с пола она оказалась лицом к лицу с наставницей и почтительно склонила голову.
Надежда затрепетала в её сердце.
- Следуй за мной.
Женщина в желтых одеждах с золотой маской вышла из комнаты и направилась в сторону выхода из внутреннего дома солнца.

Девушка послушно поторопилась за наставницей. В душе надеясь что сейчас ей прочитают наставление и отпустят спать в свою спальню и потом она не будет больше даже допускать мысль что мести дорожки парка это работа не для неё. Она будет с радостью их мести если понадобиться… «ага и голову под топор с радостью положишь»- проскользнула предательская мысль. Дейдрэ вздрогнула но идти за наставницей не перестала.
«послушна как овечка на закланье» не унимался странный внутренний голос «топ, топ ножками к плахе и такая вся покладистая» «изгнание» «не ужели прогонят..»
Дейдре казалось что внезапно внутри поселился странный голос, с которым её становиться ещё тяжелей. По этому на пороге дома она остановилась.
«всё хватит» сказала она себе мысленно и огляделась. Наставник дома Солнца стоял в трёх шагах от неё, рядом с ним, были два охранника, наставница остановилась и поглядела на служащую.
- Дитя ,- обратилась она к девушке застывшей в дверях внутреннего дома. – сними маску….

URL
2010-08-01 в 22:49 

Veda-chan
Не привыкайте к чудесам(с)
«Дорога в никуда»
Глава вторая.

Дейдрэ казалось всё это страшным сном. Когда-то мечтая, она представляла себе жизнь за воротами Дома Солнца, но она ни когда не предполагала что вот так ей придется покинуть то место которое за долгие годы стало ей домом. Кибитку тряхнула на очередном ухабе дороги. «Скоро будет рассвет» - мысленно отметила про себя девушка.
Ветерок приятно обдувал лицо, мир казался странным и чужим.
Внутренний голос послушно молчал.

Её проводили до внешних ворот дома, выдав походную одежду и узелок со снедью, и не большой мешочек с деньгами на дорогу, а так же сложенное в двое письмо, с печатью.
Как объяснил наставник, её не то чтоб изгоняют, а поручают важное дело, с которым отсылают в местность под названием Пиорская пустошь. Но вернуться назад она не может. Ей не разрешается возвращаться в Дом Солнца.
Серебряную маску у неё забрали.
Письмо она скрутила трубочкой и положила в поясную сумочку вместе с деньгами.
В четыре утра из города отправлялся караван везущий товары в дугой город как раз проезжавший мимо той самой пустоши куда её направили, купив Дейдре место в караване, наставница оставила служащую на волю небес, пожелав ей удачного пути.

Небо светлела и девушка плотней укуталась в плед. Ей хотелось спать, но нервное напряжение всё ещё не отпускало измученный за ночь переживаний организм.

Дейдре достала из дорожной сумки кожаную маску, её ей отдала наставница вместе со сменной одеждой. Ночь отступала под уверенными лучами солнца, и девушка послушно надела маску. И только ветер, если бы мог видеть заметил бы что на щеках и скулах девушки расцвел красивый золотистый рисунок.

URL
2010-08-02 в 22:36 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Здесь и сейчас, живу тобой,
Мой голос глух, а взгляд слепой.
Мой мир в тебе, душа в душе,
Я стал тобой и ты во мне.
Здесь и теперь, на сто дорог,
Идти в перед , искать народ…
Где голос мой услышит тот,
Кто тосковал среди невзгод..
Столетий тьма, но ты как свет.
Мой дух в тебе, нашел рассвет.
Твоя душа как теплый дом,
Я покорен, в тебя влюблен…

   

Муза с пыльным мешком и шоколадом!

главная